Болезнь Паркинсона: дарылоо жана диагностика Бишкек шаарында

Дарыгерди тандоо: Невролог, Невропатолог
Клиниканы тандоо: Неврология Неврология

Описание
Причины
Симптомы
Диагностика
Лечение
Профилактика

Болезнь Паркинсона – дегенеративное заболевания нервной системы, хронического характера, при котором больной, при котором больной человек постепенно теряет способность контролировать собственные движения.

Описание
Впервые патологию описал Джеймс Паркинсон в 1817 году. Тогда в труде «Эссе о дрожательном параличе» он указал, что главный признак недуга состоит в постепенной потере контроля над собственным телом, в результате чего конечности немеют, мышцы непроизвольно напрягаются, лицо каменеет, руки и ноги дрожат без видимых причин.Иногда болезнь Паркинсона путают с болезнью Альцгеймера. Их основное отличие в том, что последней присущи еще и когнитивные расстройства – ухудшение поведенческих функций, памяти. При болезни Паркинсона все сводится к расстройству двигательной активности.

Причины
К возможным причина развития болезни Паркинсона относят - наследственный фактор, черепно-мозговые травмы, разного рода интоксикации, отравления химическими веществами, ожирение, хронические мигрени, острые отравления тяжелыми металлами.

Симптомы
Основными симптомами паркинсонизма является, появления у больного характерного тремора или дрожи, нарушения координации движений и позы, а также общей скованности тела. У больного возникают проблемы с ходьбой, нарушается осанка, возникают проблемы с чувством равновесия.

Диагностика
Очень важно, как можно раньше диагностировать данную патологию, поэтому при появлении первых симптомов болезни, человеку следует обратится за помощью к невропатологу. Для диагностики болезни Паркинсона, пациенту следует выполнить электроэнцефалографию, в целях диагностирования возможных нарушений мозговой деятельности, а также электромиографию, для исключения заболеваний мышечных тканей и определения причины появления тремора.

Лечение
Больному следует обратится за помощью к врачу-неврологу, заболевание имеет тенденцию к усугублению клинических проявлений, основное лечения, на сегодняшний день, направленно на замедления прогрессирования болезни. При медикаментозном лечении болезни Паркинсона, применяют антигистаминные препараты Мадопар, Расагилин, Селегилин.

Профилактика
Так как доподлинно не известны причины развития паркинсонизма говорить о прямых методах профилактики достаточно сложно. Существуют общие рекомендации - исключить прием алкоголя, наркотических средств и курение. Заниматься физическими упражнениями или легким физическим трудом очень благоприятно. Людям имеющим предрасположенность к данной патологии рекомендуется заниматься плаваньем, утренней гимнастикой, ходьбой, особенно для людям пожилого возраста.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Бул баракчада Болезнь Паркинсона оорусун дарылоо менен адистешкен дарыгерлердин рейтингтери, баалары жана пикирлери көрсөтүлгөн