Наиболее распространенной причиной возникновения такого вида отравления являются немытые руки и еда. Возбудитель пищевой инфекции может быть на продуктах питания, которые находятся как в закрытом, упакованном виде, так и в открытом. Особенную опасность представляют собой продукты, не прошедшие необходимую термическую обработку. Еда, которая долгое время хранится при комнатной температуре или содержится в холодильнике, также значительно увеличивает шансы возникновения отравления пищевыми продуктами.
Бактерии, которые вызывают большинство регистрируемых пищевых отравлений:
К основным симптомам данного заболевания относится рвота, расстройство желудка, тошнота, регулярные спазмы и болезненные ощущения в животе, повышение температуры, тахикардия, мышечные судороги, предобморочное состояние и потеря сознания.
Если симптоматика данного заболевания проявляется достаточно слабо, то достаточно будет несколько дней употреблять в пищу диетическое питание, пить много жидкости и отдыхать. Если симптомы прогрессируют, то следует немедленно обратиться за помощью к специалисту.
Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.
На данной странице представлены рейтинги, цены и отзывы о врачах, специализирующихся на лечении заболевания - Отравление пищевое
<p>Отличник здравоохранения КР, гастроэнтеролог, эндоскопист высшей категории</p>
<p>Отличник здравоохранения КР</p>
<p>Заслуженный врач КР, Отличник здравоохранения</p>
<p>Отличник здравоохранения КР</p>
<p> Доцент КГМА, зав.отделением гастроэнтерологии НЦОМиД</p>
<p>Доцент кафедры детских инфекций КГМА</p> <p>Отличник здравоохранения</p>
<p>Отличник здравоохранения КР</p>
<p>Отличник здравоохранения КР</p>
<p>Отличник здравоохранения КР</p>
<p>✅ Врач - посол ООН, ЮНИСЕФ</p>